Donuts de chocolate

Los donuts de chocolate están deliciosos, pero, mejor si son caseros. ¿Fiesta o cumpleaños con niños? Decóralos según el motivo.

Ingredientes

Categoría:

Merienda

Ingrediente Principal:

Dulces

Ingredientes

Para 24 donuts:
● 300 g de harina de fuerza
● 200 g de harina normal
● 100 g de azúcar
● 1 cucharada de sal
● 50 g de leche en polvo
● 10 g de levadura seca de panadero
● 250 ml de agua
● 50 ml de aceite de oliva
● 1 huevo
● Esencia de vainilla
● Chocolate para cobertura
● Leche evaporada
● Nata montada

Preparación

1. En un bol grande mezclamos las dos harinas, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura, removemos y mezclamos.
2. Añadimos el agua, el huevo batido y la esencia de vainilla. Mezclamos y amasamos. Agregamos el aceite de oliva y seguimos amasando. La masa debe quedar homogénea y elástica.
3. Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar en sitio cálido durante una hora. Pasado este tiempo la masa tiene que haber doblado prácticamente su volumen.
4. Ponemos algo de harina sobre el mármol y estiramos la masa, ayudándonos con un rodillo, hasta que tengamos una lámina de 1,5 centímetros de espesor.
5. Con la ayuda de un corta pastas para donuts o con otros 2 tipos de moldes redondos uno más grande y otro más pequeño, vamos cortando los donuts. Los vamos colocando en alguna superficie que este cubierta con papel de horno, para evitar que se peguen. Dejamos que reposen sobre la superficie durante 1 hora aproximadamente.
6. En una sartén ponemos abundante aceite y calentamos. Vamos friendo los donuts y escurriendo en papel absorbente.
7. Fundimos el chocolate y lo mezclamos con un poco de leche evaporada, cuando este líquido y brillante echamos chorreones sobre los donuts, decoramos con la nata montada, cuando el chocolate se haya enfriado.

Etiquetas: recetas niños, recetas nutritivas niños, recetas saludables niños, recetas sencillas niños

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

O escribe lo que quieras buscar:

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS