Cocinar con los niños

Pastelitos de miel y coco, sanos y nutritivos para la merienda de tu hijo

Aprovecha los momentos de cocina con los niños para enseñarles la importancia de cuidar su alimentación, utilizando ingredientes ricos, sanos y naturales en todas vuestras recetas.

Pastelitos de miel y coco para la merienda de tu hijo

Categoría:

Merienda

Ingrediente Principal:

Harina

Sin huevo

Ingredientes:

  • harina
  • azúcar
  • sal
  • leche
  • miel líquida
  • levadura fresca
  • mantequilla 
  • coco en polvo

Receta elaborada por los cocineros de levadura fresca Levital.

Paso a Paso:

  1. Añade a la mezcla la leche tibia, la miel y la levadura.
  2. Mezcla con una varilla durante 2 minutos y luego añade la mantequilla en dados y 75 g de coco en polvo.
  3. Mezcla y amasa de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Forma una bola con la masa obtenida.
  4. Cubre con un paño húmedo y deja reposar 45 minutos en un lugar templado.
  5. A continuación, divide la bola en 12 bolitas iguales. Aplástalas con un rodillo y colócalas sobre la bandeja de horno dejando al menos 5 cm entre cada una.
  6. Realiza incisiones con un cuchillo para formar los rayos del sol. Deja reposar bajo el paño hasta que dupliquen su volumen (aprox. 1 hora).
  7. Con un pincel, unta los soles de huevo batido y espolvorea los 50 g de coco restantes en el centro.
  8. Incorpora en el horno precalentado a 180-190 °C y hornea de 12 a 14 minutos.

Cómo debe ser la merienda ideal

La merienda de tu hijo debe ser equilibrada y nutritiva,​ pero sin ser demasiado rica o abundante. Los bocadillos, las galletas, la fruta...Te ofrecemos el decálogo de la merienda sana:

 1. Es importante hacer  cinco comidas diarias (desayuno, tentempié a media mañana, comida, merienda y cena).

2. Siempre es mejor una merienda completa que picar continuamente toda la tarde.

3. La merienda debe aportar el 10% de las calorías diarias necesarias.

4. Después de un esfuerzo físico se pueden aumentar las cantidades de comida.

5. Para conseguir una digestión adecuada, la merienda debe consumirse con un margen de unas dos horas después de la comida y antes de la cena.

6. Es preferible que sea variada. Yogures, frutas, batidos, cereales, bocadillos dulces o salados, galletas o zumos de fruta.

7. Se debe evitar la bollería industrial y controlar el valor nutritivo en la etiqueta.

8. Es mejor merendar sin entretenimientos como la tele para evitar un consumo descontrolado.

9. Tu hijo necesita una buena alimentación para tener energía.

10.  Controla el peso y la altura del niño con frecuencia para controlar que tenga una alimentación correcta.

Etiquetas: cocina fácil para niños, cocina para niños, merienda, recetas cocina niños

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