Un análisis de 40 estudios confirma que comer marisco durante el embarazo mejora el desarrollo emocional del bebé y apunta a posibles beneficios cognitivos.
Una investigación reciente sugiere que el consumo de aguacate durante el embarazo se asocia con una reducción significativa del riesgo de alergias alimentarias en bebés durante su primer año de vida.
Elegir embutidos cocidos durante el embarazo es una de las recomendaciones clave para minimizar los riesgos asociados a infecciones graves, como la listeriosis o la toxoplasmosis, que pueden tener consecuencias peligrosas tanto para la madre como para el bebé. La pregunta que muchas mujeres se hacen es: ¿es seguro consumir mortadela durante el embarazo? Para resolver esta duda, contamos con la orientación de Mireya García, dietista - nutricionista y mimebro de Doctoralia, quien nos explicará las precauciones necesarias y las mejores prácticas a seguir al incluir este tipo de embutidos en la dieta durante el embarazo.
Todas sabemos que durante el embarazo llevar una dieta equilibrada es aún más importante, por eso hay algunos alimentos que despiertan nuestras alarmas a veces con razón y otras quizás, no tanto. No te agobies, hemos venido a resolver todas tus dudas al respecto.
La nutricionista Cecilia Álvarez nos trae toda la información necesaria para que las meriendas durante los nueve meses de gestación sean completas y variadas.
En cada momento de la gestación es esencial que la mujer sepa qué alimentos le van mejor y cuáles no debe comer bajo ningún concepto ya que se expone a riesgos para ella y su bebé
Según indican las expertas, en este trimestre, "hay que prestar especial atención a la ingesta de nutrientes y vitaminas" y proponen un menú adecuado para este periodo.
Verónica de la Fuente, nutricionista y responsable del Servicio de Nutrición en Clínicas Vida cuenta a Ser Padres cuáles son los nutrientes esenciales básicos para alcanzar el éxito tanto en la fecundación, como en todo el proceso del embarazo.
Es o no es un mito eso de que la alimentación de la mujer durante el embarazo, influye en los gustos por los alimentos de sus hijos. La ciencia sigue investigando aunque parece que hay algo de cierto.
Las semillas de chía se consumen cada vez más. ¿Estás embarazada y te preguntas si son beneficiosas para ti? Toma nota de sus beneficios durante la gestación.
Las semillas de chía se consumen cada vez más. ¿Estás embarazada y te preguntas si son beneficiosas para ti? Toma nota de sus beneficios durante la gestación.
Aunque perfectamente seguros en cualquier otro momento o etapa de la vida, durante el embarazo algunos quesos pueden suponer un riesgo para la salud tanto de la embarazada como de su bebé.
El sushi es una auténtica delicia culinaria. Aunque su consumo no supone ningún problema en cualquier otra etapa de la vida, durante la gestación optar por las variedades elaboradas con marisco o pescado crudo pueden no ser muy adecuado.
El chocolate es un alimento delicioso, que puede estar repleto de nutrientes interesantes y, además, ser una opción saludable siempre y cuando se escoja las versiones más puras y con menor contenido en azúcar. Sin embargo, debido a su contenido en cafeína, muchas embarazadas se preguntan si lo pueden consumir con tranquilidad durante la gestación.
El chocolate es un alimento delicioso, que puede estar repleto de nutrientes interesantes y, además, ser una opción saludable siempre y cuando se escoja las versiones más puras y con menor contenido en azúcar. Sin embargo, debido a su contenido en cafeína, muchas embarazadas se preguntan si lo pueden consumir con tranquilidad durante la gestación.
Descubre los riesgos y beneficios de comer marisco durante el embarazo. Aprende a gestionar adecuadamente su consumo para garantizar la seguridad de la madre y el bebé.
Con los mariscos ocurre absolutamente lo mismo que con la carne o el pescado: para considerar su consumo como cien por cien seguro durante la gestación es fundamental que hayan sido bien cocinados, no siendo aconsejable consumirlos crudos.
Cualquier ocasión importante es especial para preparar un suculento banquete. Y uno de los ingredientes estrella para picar suele ser el foie gras o paté. La pregunta es, ¿se trata de una opción apta durante el embarazo?
Muchos nutricionistas consideran al huevo como un alimento sumamente completo, especialmente rico en proteínas, vitaminas y minerales. Pero una manipulación deficiente o mal cocinado puede convertirse en un auténtico riesgo para la salud de la embarazada.
Muchos nutricionistas consideran el huevo como un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales. Pero una manipulación deficiente o mal cocinado puede convertirse en un auténtico riesgo para la salud de la embarazada. Te contamos los detalles.
La miel es un alimento natural que comúnmente se utiliza a la hora de endulzar diferentes bebidas y postres, como sustituto del azúcar. Sin embargo, dado que la miel cruda puede contener esporas de Clostridium botulinum, es normal tener dudas relacionadas con la seguridad real de su consumo durante la gestación.
Muchos nutricionistas consideran al huevo como un alimento sumamente completo, especialmente rico en proteínas, vitaminas y minerales. Pero una manipulación deficiente o mal cocinado puede convertirse en un auténtico riesgo para la salud de la embarazada.
Desde el momento en el que una mujer sabe que está embarazada, es normal que empiecen a surgir dudas de todo tipo, muchas de las cuales suelen estar relacionadas con la desinformación.
Desde el momento en el que una mujer sabe que está embarazada, es normal que empiecen a surgir dudas de todo tipo, muchas de las cuales suelen estar relacionadas con la desinformación.
Cuando estás embarazada es normal que te asalten cientos de dudas sobre de si puedes tomar algunos alimentos. En esta ocasión, dado que su consumo podría conllevar algunas complicaciones para el embarazo, surge la desconfianza con respecto a si comer algunos quesos es aconsejable o no. Te lo contamos aquí.
Una amplia variedad de postres comunes pueden contener huevo crudo al no ser cocinados o elaborados al horno, lo que podría llegar a suponer un riesgo para la salud tanto de la futura mamá como del bebé en desarrollo durante la gestación.
Al igual que una mujer embarazada puede tener el antojo más inesperado, un síntoma muy característico también es el contrario, el sentir rechazo por una comida, cuando incluso antes del embarazo era de sus favoritas. ¿Quieres saber por qué ocurre esto y cuáles son los alimentos que se aborrecen más? Descúbrelo aquí.
Seguro que a casi cualquier embarazada que preguntes, te dirá que en algún momento de su embarazo ha tenido -o tiene- antojos de vez en cuando. Si en tu caso te sueles decantar por alimentos salados y te apetece preparar un tentempié algo más sano, quizá te preguntes si puedes tomar palomitas de maíz. Veamos si es saludable o perjudicial.
Seguro que a casi cualquier embarazada que preguntes, te dirá que en algún momento de su embarazo ha tenido -o tiene- antojos de vez en cuando. Si en tu caso te sueles decantar por alimentos salados y te apetece preparar un tentempié algo más sano, quizá te preguntes si puedes tomar palomitas de maíz. Veamos si es saludable o perjudicial.
Aunque perfectamente seguros en cualquier otro momento o etapa de la vida, durante el embarazo algunos quesos pueden suponer un riesgo para la salud tanto de la embarazada como de su bebé.
Un buen postre siempre es el broche final a una comida exquisita, y aunque en el embarazo puedes disfrutarlos -con moderación-, existen algunos que debes evitar especialmente.
La alimentación en el embarazo es un tema que preocupa a embarazadas y familiares. Todos hemos escuchado muchas afirmaciones pero no todas son verdad, entonces, ¿qué puedo comer estando embarazada y qué no?
La exposición prenatal a diferentes sabores y nutrientes a través de la dieta materna puede influir en las preferencias alimentarias del niño en el futuro. Asegúrate de llevar una dieta equilibrada, variada y saludable durante el embarazo.
Igual que hay alimentos que ayudan a aumentar la calidad de los óvulos y el esperma, hay otros que la empeoran considerablemente. Repasamos los últimos.
¿Sabías que las proteínas son importantísimas durante el embarazo? Descubre para qué sirven, sus propiedades y cuáles son las mejores fuentes de alimentos.
La carne seca o cecina es un refrigerio sabroso, muy rico en proteínas. Aunque puede no representar ningún problema en cualquier otra etapa de la vida, durante el embarazo no es tan recomendado. Te explicamos por qué.
Ostras, cigalas, langostas, mejillones, gambas… Como muchas futuras mamás, si te gusta el marisco es normal que te preguntes si es una opción adecuada en el embarazo. Si es así, ¿qué beneficios ofrece?
Amadas y odiadas a partes iguales, las vieiras suelen ser un alimento muy valorado en algunas festividades populares, como por ejemplo Navidad. La pregunta es, ¿es una opción adecuada durante el embarazo?