Ser Padres

Receta mini roscones

¡Melchor, Gaspar y Baltasar están cada vez más cerca! El 6 de enero es el día favorito de los más pequeños de la casa porque por fin vienen sus queridos reyes con los esperados regalos. Después de la emoción de abrir los regalos, es el turno del roscón de reyes, el otro gran protagonista de este día tan mágico.

¿Cuál es el origen del Roscón de Reyes?

Según la tradición del roscón de reyes, debe ocultarse un pequeño regalo en su interior y quien lo encuentre será el encargado de pagar este delicioso postre. ¿Sabes cómo surgió esta idea? Al parecer se remonta al siglo III d.C., cuando se empezó a introducir un haba seca como símbolo de la fertilidad y prosperidad dentro de una torta, con la que, en un primer momento, se festejaba una tradición pagana y, posteriormente, se incorporó a la festividad cristiana. El afortunado que encontrara el haba en su porción sería recompensado con un año de buenaventura. Siglos después, durante el reinado de Luis XV, cuando la torta ya había evolucionado hasta tener el aspecto del roscón, su cocinero personal cambió esta tradición e introdujo una moneda de oro en él a modo de regalo para el joven rey.

Este postre tiene muchas variantes, especialmente en su relleno, que puede ser de trufa, nata, crema pastelera, crema de turrón, chantilly, merengue… Las opciones son infinitas y todas casan bien con esta masa.

Te animamos a que este año pruebes a elaborarlo tú mismo y que lo personalices para cada uno de los niños. ¿Cómo? Haciendo un mini roscón a cada uno de los pequeños con un regalito en su interior. Con esta sencilla receta del roscón de Reyes te aseguramos que harás las delicias de los niños (y les reservamos un papel muy especial en su elaboración).

Receta ofrecida por los expertos de Levital.  

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca.
  • 70 gr de mantequilla
  • 320 gr de harina de fuerza
  • Un poquito de sal
  • 1 huevo
  • 100 mililitros de leche entera
  • Ralladura de una naranja y un limón
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharada de miel
  • Guindas, fruta escarchada y almendras
  • 80 gramos de azúcar

Preparación

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