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¡Bienvenido, otoño! Pan con castañas y arándanos rojos

Hoy te proponemos elaborar una receta tradicional de pan a la que añadiremos castañas, el gran alimento del otoño, junto con frutos rojos. Es muy sencillo de preparar y el resultado está delicioso ¿Te animas a prepararla?

Si tuviésemos que ponerle un olor a octubre sería, sin duda, el de las castañas. Para muchos, la llegada de los puestos de ventas de castañas a las calles de las ciudades simboliza el inicio del invierno.
Las castañas pertenecen al grupo de los frutos secos y habitualmente se comen crudas o asadas. Son una gran fuente de minerales entre los que destacan el calcio, el fósforo o el magnesio contribuyendo a mantener en buenas condiciones el sistema óseo. También son un gran aliado para las personas que tienen anemia.
Su riqueza en hidratos de carbono y su bajo contenido en grasa hace que sean alimentos muy recomendados para niños o embarazadas ya que son una gran fuente de energía.
Como dato curioso, en algunas zonas del norte de nuestro país se utiliza la harina de castañas para hacer pan o repostería. En nuestro caso, proponemos elaborar esta receta tradicional de pan a la que añadiremos castañas junto con frutos rojos. Como has podido ver es muy sencilla y tiene muy buena pinta, ¿te animas a prepararla?
Receta elaborada por los cocineros expertos de Levital.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 100gr de harina de centeno
  • 550gr de harina de fuerza o repostería
  • 10gr de sal
  • 25gr de levadura fresca Levital
  • 380ml de agua tibia
  • 200gr de castañas troceadas
  • 130gr de arándanos rojos

Preparación

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