Saber si un alimento es apto para celiacos, contar los carbohidratos de los diabéticos, enseñar a los niños a comer bien o llevar un plan nutricional para el bebé son solo algunas de las posibilidades de las app para padres centradas en la alimentación infantil.
El arroz, la pasta, el maíz o el pan son algunos de los alimentos que pertenecen al grupo de los cereales. Son una fuente de energía y un elemento imprescindible de la dieta infantil. Los niños deben tomarlos a diario.
Los dolores menstruales son muy frecuentes en las mujeres, pero nunca debemos normalizar el dolor. Os ofrecemos información sobre en qué consiste la dismenorrea (dolor de regla intenso), cuando consultar y trucos para intentar aliviar el dolor.
La incidencia de las alergias alimentarias, especialmente entre los niños, se ha incrementado en los últimos años. Todo ello hace que muchas mamás y papás tengan dudas sobre cómo una alergia a algún alimento puede afectar al peso de su hijo/a.
Cuando comenzamos con la alimentación complementaria en los bebés, es normal tener muchas dudas. Y una de las más comunes suele tener relación con las papillas de cereales y cómo ofrecérselas al bebé.
En los últimos años se sabe que la introducción retrasada de ciertos alimentos puede incrementar el riesgo de alergias. ¿Qué debes saber sobre los bebés y las alergias? Te lo descubrimos en este artículo.
Convertir la fiesta de cumpleaños en una opción sana no es tan difícil: basta con sustituir las meriendas típicas por estos snacks saludables que encantarán a todos los niños.
Las vacunas de rotavirus no están financiadas en ninguna Comunidad Autónoma. Además, protegen de una enfermedad frecuente y, generalmente, poco grave como es una gastroenteritis.
Sustituir el harina refinado por harina de avena en las recetas que preparéis para vuestros hijos reporta numerosos beneficios sobre su desarrollo y su salud. Un experto nos los cuenta todos.
Esta receta de bolitas de coco, limón y canela (sin gluten) es tan fácil de hacer que incluso nuestros hijos podrían animarse a elaborarlas en casa. Además, son deliciosas.
La celiaquía es una enfermedad que pese a ser bastante conocida, está muy poco diagnosticada cuando la probabilidad de padecerla es más alta de lo que pensamos. Detectarla de manera precoz es esencial y los dientes y la piel pueden ser clave en este aspecto.
¿Vas a celebrar el cumple de tu hijo? ¿Un invitado o algunos de ellos son celiacos? Si no sabes qué debes considerar para preparar una merienda sin riesgos, toma nota de estos consejos que pueden servirte de ayuda.
Proliferan desde hace ya varios años las webs y canales en redes sociales de expertos en recetas sin gluten, y buena prueba del nivel que está alcanzando este tipo de cocina son estas seis alternativas al pan tradicional que harán las delicias de los más pequeños.
Las gachas de avena son una opción nutritiva, suave y deliciosa, ideal para el desayuno o la merienda tanto de niños como de mayores. Están repletas de beneficios, son tremendamente ricas en fibra, y lo que es aún mejor: son fáciles de hacer. Te explicamos cómo puedes elaborarlas en casa.
El trigo sarraceno es un alimento tan nutritivo como delicioso. Repleto de vitaminas y minerales, también aporta cantidades elevadas de fibra. De sabor suave y delicada textura, se convierte en una opción ideal para exquisitas papillas. Te explicamos cómo hacerla fácilmente.
El trigo sarraceno o alforfón es un alimento nutritivo lleno de beneficios, ideal dentro de la alimentación infantil por su riqueza nutricional y por ser un alimento sin gluten (aún cuando su nombre pueda confundirnos en un primer momento). Te explicamos desde qué edad puede comerlo el bebé, cómo añadirlo a su alimentación y algunas recetas fáciles y deliciosas.
Las recomendaciones sanitarias son claras en lo que respecta a la alimentación complementaria de un bebé, tanto al señalar los seis meses como la edad para iniciarla como en la manera de introducir cada alimento, incluidos los cereales.
Es habitual que durante el embarazo surja anemia por deficiencia de hierro. Pero lo que pocas embarazadas saben es que también podría surgir poco antes de la gestación, o incluso después, durante el período posparto. La clave está en aplicar un tratamiento rápidamente, puesto que el hierro es fundamental para la adecuada evolución del embarazo.
Que tus hijos no puedan tomar leche y derivados no quiere decir que tengan que renunciar a refrescarse con un postre dulce en verano. Recopilamos algunos de los que seguro van a encantarles que puedes encontrar fácilmente o directamente prepararles tú mismo en casa.
Aunque las náuseas matutinas tienden a convertirse en uno de los síntomas más populares y conocidos del embarazo, ¿sabías que las diarreas y el estreñimiento también pueden aparecer?
El análisis de sangre del niño no difiere prácticamente en absoluto con el que se realiza a un adulto. Aunque, en el caso de los más pequeños, sí se recomienda que los padres hablen con él acerca de la prueba, ya que la preparación es fundamental para que se mantenga lo más seguro y confiado posible.
Las agujas aterran a muchos, no solo a los más pequeños de la casa. Por este motivo, cuando el niño/a se enfrenta a su primer análisis de sangre es muy común que ocasione ansiedad y temor también a los padres. Pero, ¿a partir de qué edad se suelen comenzar a hacer?
En el quinto mes de vida tu bebé va manifestando nuevas capacidades y desarrollando otras que ya tenía. Aquí te adelantamos cinco hábitos en los que descubrirás cambios.
La infertilidad inmunológica suele ser difícil de diagnosticar, y se relaciona habitualmente a los tipos de infertilidad cuya causa u origen no puede ser explicado (infertilidad de origen desconocido).
Recientemente se ha señalado a la celiaquía (o enfermedad celíaca) como una causa de infertilidad de origen desconocido, tanto en el hombre como en la mujer. Por suerte, el diagnóstico y el tratamiento siguiendo una dieta libre de gluten puede ayudar mucho a resolverla.
La mejor manera de mantener la ilusión hasta el último día de fiestas y cerrar la época de grandes comidas no puede ser otra que degustar un delicioso roscón de Reyes. Si no quieres fallar con tu elección… ¡Apuesta por los más apetecibles de España! ¡Descúbrelos aquí!
Hay ocasiones en las que el niño no tiene demasiada hambre, ya sea porque no le gusta la comida que está en el plato o porque simplemente no tiene apetito. Solo en algunas circunstancias puede ser debido a un problema más grave.
El paso a la alimentación complementaria es muy importante tanto para el bebé como para sus progenitores. Y las papillas se convierten en una de las primeras opciones, las cuales deben servir como complemento a la leche materna o artificial.
¿Buscando un sitio para comer o cenar en familia? Seleccionamos los mejores restaurantes, pensados para que niños y adultos disfrutéis juntos de una velada inolvidable.
Para evitar que nuestros pequeños tengan problemas con la correcta alimentación por su intolerancia, os proponemos una receta de pan sin trigo o pan sin gluten, uno de los alimentos preferidos de todos los niños. Esta fórmula incluye modificaciones para que sea apta para el consumo de los celiacos.
Vamos a aprender cómo se preparan unas deliciosas tortitas o pancakes de avena y plátano. Hay que recordar que la avena no es un cereal apto para bebés, pero que a partir de los 10 meses o el año se la podemos dar cocida en pequeñas cantidades y ya a partir de los tres años como parte de la dieta habitual.
Sustancias como las patatas fritas, el pan blanco, el café torrefacto, los cereales o algunos potitos la contienen, pero ¿cuál es el riesgo real de consumir alimentos o productos que contengan acrilamida? ¿Es perjudicial tomarlos durante el embarazo? Aclaramos dudas.
Una receta de mini pizza sana, saludable, perfecta para épocas de entretiempo y ¡superfácil de hacer! Ideal para que las hagan los pequeños de la casa.
¿Te gusta merendar? Estás a la última. Si las abuelas levantaran la cabeza se reirían porque todo vuelve. Solo en Madrid hemos recopilado más de una quincena de sitios en los que podrás darte un buen festín a mitad de tarde.
El aceite de palma es la grasa que se extrae de la palma africana de aceite o palma aceitera. Es malo porque el ácido palmítico empeora la salud cardiovascular, aumenta el "colesterol malo" y tiene un alto impacto medioambiental y social por su explotación. Nos vamos a un supermercado en busca de los alimentos que llevan este ingrediente tan malo para ti como para tus hijos.
¿Cuántos helados pueden comer los niños? ¿Son más sanos los helados de yogur? ¿Son tan malos los polos? ¿Irritan la garganta? ¿Cómo puedo hacer helados en casa? Resuelve tus dudas sobre este delicioso dulce.
Cuando diagnostican a alguien celiaquía debe cambiar radicalmente su alimentación. La intolerancia al gluten les obliga a tener mucho cuidado con lo que comen. Te contamos qué alimentos pueden tomar y cuáles no.
A partir de los seis meses, los solidos se deben ofrecer sin prisas. La carne, el huevo y el pescado son algunos de los básicos y aquí tienes algunas recetas para que vayan acostumbrándose a comerlos en familia.
Aunque a los dos años tu hijo no sepa usar un pincel, disfrutará muchísimo pintando y jugando con los colores. Te damos algunas ideas para jugar con pinturas para dedos con diferentes técnicas.
Bolas de carne muy sabrosas y fáciles de preparar. Lo malo es cuando tenemos algún celiaco en casa, que no las puede comer porque llevan harina. ¡Sustitúyela por harina sin gluten! Como en nuestra receta.
Una receta que lleve pimientos, bechamel, carne... ¡No puede no gustar! Esta receta hará las delicias de toda la familia, es fácil de preparar y para celíacos.
Una receta ideal para bebés a partir de 6 meses. Este guiso calentito es una opción perfecta para tomarlo como plato único en una comida. A tu peque le encantará.