Cacao, avellanas y avena para unos deliciosos “mini bizcochos” que puedes preparar con los niños

Jessica Gutiérrez nos propone esta deliciosa receta con la elaborar unos mini bizcochitos ideales para el desayuno de toda la familia este próximo fin de semana ¡si no desaparecen antes!
Bizcochos Chocolate

El desayuno puede ser el momento perfecto para reunirnos toda la familia y no solo para sentarnos a disfrutarlo, sino para prepararlo juntos. Seguro que los pequeños cocineros que tenemos en casa estarán encantados de compartir ese momento en el que “trabajan” en la cocina con mamá y papá preparando un delicioso desayuno para todos.

Esta receta de “mini bizcochitos” de cacao, avellanas y avena que nos ha dejado Jessica Gutiérrez es perfecta para eso, para disfrutar juntos, para compartir tiempo, para charlar de lo que ha ocurrido durante la semana y por supuesto, para saborearlos después.

Que los niños participen de estas elaboraciones hace que aprecien más el valor de la comida y lo que cuesta preparar los alimentos, además es una forma de que entiendan la diferencia entre la bollería industrial y la calidad de los productos elaborados en casa.

Además, cada día más estudios demuestran que la alimentación equilibrada y saludable durante la infancia, está relacionada con el coeficiente intelectual de los niños y niñas.

Deliciosos bizcochos

Metemos las manos en la masa para preparar esta receta de la dietista y nutricionista Jessica Gutiérrez que tiene como principales ingredientes el cacao, las avellanas y la avena, tres ingredientes que además de deliciosos en cuanto al paladar se refiere, son muy recomendables para mantener una dieta saludable y equilibrada para toda la familia.

Las avellanas son estupendas como fuentes de minerales, fósforo, magnesio y Vitamina E. El cacao es uno de esos alimentos que nos encantan pero es que además, desde el punto de vista nutricional está cargado de antioxidantes, minerales y flavonoides que son magníficos para cuidar la salud cardiovascular y el sistema nervioso central. Y la avena es el cereal que más aporte de proteínas nos va a ofrecer (13%) y además nos deja también fibra, vitaminas y minerales muy interesantes.

La receta

Los ingredientes que tenemos que tener previstos para preparar estos mini bizcochos son:

  • 3 vasos de bebida de avena (la que más nos guste de las que encontramos en el mercado)
  • 2 plátanos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 3 cucharadas de cacao puro 100%
  • 1 taza de avellanas tostadas
Receta y elaboración

La preparación

Es muy sencilla por lo que perfectamente nos pueden ayudar los niños, solo hay que seguir los pasos:

  • Ponemos en el vaso de la batidora los tres vasos de bebida de leche de avena
  • Añadimos los dos plátanos, mejor partirlos en trozos
  • Echamos el huevo
  • Agregamos la cucharada pequeña de levadura
  • Sumamos a la mezcla las tres cucharadas de cacao puro 100%
  • Por último añadimos la taza de avellanas tostadas
  • Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea
  • Agregamos las dos tazas de avena
  • Batimos de nuevo para que todo se mezcle bien
  • Repartimos la mezcla en los moldes asegurándonos de que no queden burbujas en el interior
  • Metemos en el horno a 180º y dejamos cocer durante 25-30 minutos.
Los pequeños cocineros que tenemos en casa - Getty Images/iStockphoto

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